おうち時間がますます加速する昨今。
カフェに行く機会も減ったため、「おうちカフェ」を充実させる方が増えています。

今回、マチュリテにはそんなおうちカフェにぴったりのスウィーツが、たくさん入荷しました。

一口食べれば、ほっぺただけでなく、イライラやモヤモヤした気持ちもストンと落ちてしまうような、優しくておいしいお菓子ばかりです。

おうちカフェだけでなく、クリスマスといったスペシャルな日にもぴったり。マチュリテが厳選した、贅沢なスウィーツをご紹介いたします。

大人の秘密の贅沢時間に「ROY CHOCOLATE」のトリュフ

「ROY CHOCOLATE」は日本ではなかなか手に入らない、フランスのチョコレートです。1948年にパリのロンシャン通りに店を構えてから、70年以上。ずっと同じ場所で、オリジナルチョコレートを作ってきました。
今ではその伝統の味に、世界中が夢中。アメリカや中国、ロシアなどの大国はもちろん、小さな島国やアジアからの注文も受け付けているほどです。
今回、マチュリテに入荷したROY CHOCOLATEは「コーヒー&キャラメルトリュフ」「ウィスキートリュフ」「マサラチャイトリュフ」の3種類。3つともチョコレート本来のほどよい甘さと濃いめのフレイバーが混ざり合い、口にいれればチョコと一緒に、心と舌もとろけるようなおいしさです。

ちょっぴり大人の味の贅沢なチョコレートは、誰にも内緒で独り占めしたい。秘密のご褒美タイムに、こっそり楽しんでしまいましょう。

ワインとのマリアージュもおすすめ「BAHEN&CO」のチョコレート

チョコレート2品目は、オーストラリアから。世界中のチョコレート愛好家も舌鼓をうつ、「BAHEN&CO」の板チョコレートです。
「BAHEN&CO」のチョコレートは、カカオから作り方まで、オーナーのこだわりが詰まっています。
まず、使用するカカオは信頼している農家からのみ。1粒1粒厳選されたカカオはその後、1900年代前半の機械を使って、チョコレートに生まれ変わります。
あえてヴィンテージ製品を使うのは、効率を度外視してでも、美味しいチョコレートを届けるためです。

そうして出来上がったチョコレートは、「カカオそのもの」ともいえるほど、カカオ本来の風味が生きています。同じチョコレートでも、カカオの産地によって違う香りや味の差を感じ取れるでしょう。

「BAHEN&CO」のチョコレートはもともとワイン醸造を行なっていたこともあり、ワインとのマリアージュにもぴったりです。ぜひ、お気に入りの組み合わせを見つけてみてください。

世界の三つ星シェフが求める「NOBLE」のメープルシロップ

「NOBLE」のメープルシロップは、世界中のミシュランシェフやパティシエに愛されてきた一品です。
オーク樽で半年以上熟成させたメープルシロップは、蓋をあけると洋酒を思わせるような香ばしく甘い香りが、鼻をかすめます。
口にいれれば、意外にもドロリとした甘さはなく、すっきりとしたキレの良い味わい。それでいてナッツを連想させるような、濃厚なコクを感じさせます。
スウィーツのお供というより、シロップそのものが主役となれる存在感です。

パンケーキやチーズに合わせても良いですが、まずはスプーンで一口。「NOBLE」のメープルシロップそのものの味を楽しんでみてください。
きっと、これまでのメープルシロップにはなかった感動に出会えるはずです。

おいしくて贅沢なスウィーツでクリスマスを満喫

今回マチュリテに入荷したスウィーツは、クリスマスでも活躍するものばかりです。大人のシックなパーティーにはチョコレートをお供に、ファミリーでの楽しいパーティーには、ポップコーンやメープルシロップで楽しさとおいしさをプラス。
おうち時間さえもご褒美タイムとなるようなスウィーツで、クリスマスを盛り上げましょう。